最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会召开法院执行工作调研座谈会

【字体: 】【日期:2019-7-5】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    7月5日,人大常委会组织召开法院执行工作开展情况调研座谈会。县人大常委会主任涂自胜、副主任任丽出席会议。县人大常委会内司工委组成人员,县委政法委和县监委会、法院、检察院、公安局、司法局、发改委、自然资源和规划局、住建局,以及金融、通讯等35家单位(部门)负责人参加会议。
 

 
   座谈会上,县人民法院院长吴立新汇报了法院执行工作开展情况,与会人员就如何进一步支持配合法院开展执行工作进行了交流讨论,并提出意见建议。
     涂自胜指出,近年来,县法院在县委的正确领导下,紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标,不断加大执行工作力度,积极完善执行工作机制,认真规范执行程序,执行工作取得明显成效。针对当前法院执行工作中还存在的一些问题,涂自胜强调,要不断深化思想认识,牢固树立正确的执行工作理念;更好地完善工作机制,着力提升执行工作质效;要切实加强队伍建设,着力提升执行人员综合素质,强化协同作战,全面提升执行工作合力;要加大支持与监督力度,努力营造良好的执行工作环境促进法院执行工作向“解决执行难”工作目标迈进,推动执行难问题的有效解决,为切实保护当事人合法权益、维护法律权威、促进社会公平正义、全面提升人民群众的幸福感和满意度作出积极的贡献。
                                 (余中升)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com