最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会调研我县乡村环境综合整治工作

【字体: 】【日期:2019-7-24】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

    
  2019年7月24日,县人大常委会副主任刘德勇率部分人大常委会组成人员和人大代表,专题调研我县乡村环境综合整治工作。县直相关单位、企业负责人陪同调研。
 
    
   
    刘德勇一行先后来到周集镇薛集村、高塘镇冀台村、王截流乡军台村、石店镇双庄村、石店镇垃圾发电厂、邵岗乡茨墩村实地察看了乡村环境综合整治情况,详细听取有关情况汇报,了解全县乡镇环境综合整治工作的现状及存在的问题。
    调研组认为,近年来,我县高度重视乡村环境综合整治工作,加大投入,积极作为,乡容村貌、农村生产生活环境不断改善,乡村环境综合整治工作取得了实效。针对下一步工作,一要强化宣传,增强环境保护意识。要以村振兴和脱贫攻坚为抓手,持续推进乡风文明培育,增强乡村环境保护意识,营造乡村环境保护的良好氛围。二要加大投入,健全运行管理机制。要不断加大基础设施建设力度,配备必要的工作人员、购置必要运行工具;做好农村垃圾治理,建立健全农村生活垃圾收运处置体系,推进农业生产废弃物资源化利用;做好生活污水治理、厕所粪污治理,全面提升村容村貌、村道台道,为环境综合整治提供有力保障。三要抓好统筹,充分发挥部门合力。在落实部门责任的基础上,加强工作统筹,加快补齐农村人居环境突出“短板”,建设好生态宜居的美丽乡村,为决胜全面建成小康社会,谱写幸福美好霍邱新篇章打下坚实基础。
                                          (胡玉祥)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com