最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

市人大代表在我县开展“访民企、看发展”专题调研活动

【字体: 】【日期:2019-7-10】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    受市人大常委会委托,7月10日,县人大常委会组织在我县的市人大代表开展“访民企、看发展”专题调研活动。县人大常委会主任涂自胜,县委常委、副县长张锐,县人大常委会副主任任丽、黄 曙,副县长赵德军,县人民检察院检察长徐腾飞及驻我县的省人大代表参加调研。县人大财经委成员和县经信局随同调研。
    县政府对霍邱县2019年民营经济发展情况进行了书面汇报。
 

 
    代表们分为两组,分别深入到霍邱海创环境工程有限责任公司、安徽马钢张庄矿业有限责任公司、安徽齐胜再生资源综合利用有限公司、六安钢铁控股集团特钢有限公司、霍邱鑫球金属材料有限公司、安徽雷利智能科技有限公司、安徽方硕食品有限公司、六安龙翔美食王禽业有限公司、霍邱宏德利塑胶有限公司、安徽永昌纺织有限公司进行实地查看。每到一处,代表们都认真听取情况介绍,并详细询问了企业发展情况。
    调研中,代表们对我县民营经济发展情况给予了充分肯定。代表们认为,近年来全县民营经济发展成效显著,整体势头良好,一是健全组织领导,认真开展“四送一服”活动;二是优化审批服务流程,营造公平竞争环境;三是落实税费减免政策,切实减轻企业负担;四是扩大融资担保能力,有效缓解融资难题;五是支持企业创新发展,提升核心竞争力;六是加强企业权益保护,构建亲清政商关系。
    代表们针对民企存在的“融资难、用工难、用地难”等问题及如何进一步推进民营企业发展提出了意见建议。

                           (县人大办)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com