最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会召开《国旗法》《国歌法》《国徽法》执法检查动员会

【字体: 】【日期:2019-6-5】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 

65,县人大常委会组织召开《国旗法》《国歌法》《国徽法》(以下简称“三法”)执法检查动员大会。县人大常委会副主任任丽出席会议,执法检查组组成人员,县政府办、司法局、教育局、公安局、市场监管局、融媒体中心等单位负责人参加会议。

会上,集中学习了“三法”,听取了县政府办、司法局、教育局关于实施“三法”自查自纠情况的汇报,并对本次执法检查作了具体安排部署。

任丽作动员讲话。一要提高思想认识,明确执法检查的重要意义。三法的颁布实施是我国法治发展史上具有里程碑意义的大事,是社会主义法治建设的重大成就。开展“三法”执法检查,促进“三法”贯彻实施,对维护国旗国歌国徽的尊严、增强公民的国家观念、弘扬爱国主义精神、培育和践行社会主义核心价值观,都具有十分重要的意义。二要增强人大意识,保持执法检查的协调一致。从明确检查目的、确定检查对象、加强协调配合、完善整改措施等方面对执法检查提出了要求、指明了检查方向。三要精心组织安排,确保执法检查的实际效果。要切实加强学习,不断提高依法办事水平;强化媒体宣传,营造良好的执法检查氛围;严格遵守中央八项规定,切实改进作风,轻车简从,树立良好形象;深入基层、深入实际,广泛听取民意,了解实情找准问题,督促整改落实,确保执法检查取得实效。

                         (余中升)

 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com