最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

市人大常委会赴霍邱县调研公益诉讼工作

【字体: 】【日期:2019-6-25】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

      6月24日,市人大常委会副主任刘连生带领调研组,到霍邱县调研公益诉讼工作。县人大常委会主任涂自胜,副主任任丽,县检察院负责人等陪同调研。调研组实地察看了邵岗乡养鸡场拆除情况、晓春架业察看违法占地诉讼进展情况、水门塘357渠察看污水治理情况;召开了县检察院、法院、自然资源和规划局、生态环境分局、市场监管局、卫健委、林业发展中心等单位负责人参加的座谈会,听取县检察院公益诉讼工作开展情况汇报,并进行了座谈讨论。

 

    在听取汇报及座谈发言后,刘连生对霍邱县检察院公益诉讼开展给予充分肯定,指出公益诉讼制度施行以来,县检察机关主动作为,积极办案,有力维护了国家和公共利益,取得了良好开局和可喜成绩,并强调相关行政机关要积极配合检察院开展公益诉讼。同时针对公益诉讼工作中的相关问题,他强调:一要主动作为,积极探索创新,不断加大案件查办力度,充分发挥公益诉讼的职能作用;二要完善机制,加强协调配合,实现信息共享,形成公益诉讼工作合力;三要加大宣传力度,广泛宣传公益诉讼及相关案件,努力营造保护公共利益的良好社会氛围;四要进一步加强检察机关公益诉讼队伍建设,不断提高公益诉讼能力和依法办案水平。同时,县检察院还要积极争取县委的重视、政府的支持和自觉接受人大的监督,认真开展好公益诉讼工作,切实维护好国家、社会和人民群众的公共利益。

                            (余中升)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com