最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会召开代表“三学三做”总结表彰会

【字体: 】【日期:2019-6-22】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    6月22日,县人大常委会召开县人大代表“三学三做”活动总结表彰会。县人大常委会党组书记、主任涂自胜,副主任任丽、黄曙、刘德勇 、周明等出席会议;县十七届人大代表,不是县人大代表的乡镇人大主席、副主席,部分工作在城区的省、市人大代表以及县人大机关全体人员共400人参加了会议。周明主持会议。
 

 

 
    表彰会上,任丽宣读了“三学三做”活动表彰文件,对一年来“三学三做”活动先进集体、先进个人和优秀征文获奖者予以表彰,并进行了现场颁奖;花园、高塘、曹庙、马店、户胡5个乡镇的县人大代表小组和部分先进个人进行了交流发言。
    县人大常委会主任涂自胜作表彰会议总结讲话。他指出,2018年5月份以来,县人大常委会在全体县人大代表中精心组织开展了“学党的十九大精神、学《人大代表依法履职实用手册》、学《颜氏家训》,做好人、做善事、做合格代表”的“三学三做”活动,通过搭建代表闭会期间活动平台,进一步强化代表学党的路线方针政策、学中华优秀传统文化、学代表履职业务知识,进一步推动代表树牢“四个意识”,加强自身修养、提升履职能力、更好发挥作用。活动开展以来,得到了各代表小组、各乡镇人大的积极响应和密切配合,赢得了代表的积极支持和广泛参与,代表的政治观念、品德修养、履职能力明显增强。
    涂自胜强调,“三学三做”活动虽然开展的有声有色,取得了显著成效,但是工作中也还存在一些不足。希望全县的人大代表和人大工作者要再接再厉,不断努力,让“三学三做”活动花开人大、果结代表、惠受于民。
    涂自胜要求全体县人大代表要把“三学三做”活动作为一种终身修行、长期行为、常态习惯,坚持常学常新、常悟常新,并融会贯通。要与时代合拍,继续加强学习;要与职责紧系,不断提升素质修养;要与群众同心,更好地发挥作用。尤其是在“做好人、做善事、做合格代表”方面,要一如既往的严格自我要求,当好合格代表,不辜负人民群众的重托,无愧于人大代表的称号,力争取得更大的成效,更好的展示代表风采,为推动县乡人大工作再立新功,再出成果。
                                           (县人大办)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com