最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

市人大常委会调研我县农产品质量安全工作

【字体: 】【日期:2019-6-21】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    6月20日,市人大常委会副主任、秘书长邓延庚率市人大常委会调研组,来我县调研农产品质量安全工作。县人大常委会党组书记、主任涂自胜,县委常委、副县长张政政,县人大常委会副主任刘德勇等陪同调研。
   调研组先后查看了长集镇集贸市场、长集镇农产品快检室、宋店乡安徽徽丰种业,邵岗乡农产品生产基地。召开座谈会,听取了县政府关于农产品安全生产情况的报告,与会人员就做好农产品质量安全工作进行座谈。
    市调研组认为,霍邱是农业大县,农产品生产大县,农产品质量安全工作任务重、压力大。针对存在问题,县委、县政府高度重视,摆上位置,监管有力,整治有序,成效显效,成绩来之不易。市调研组强调,农产品质量安全监管点多面广,“舌尖上的安全”涉及千家万户,人民群众关注度高,各级各部门抓好农产品质量安全工作责无旁贷。要按照习近平总书记“四个最严”要求,本着对党、对人民群众、对自已高度负责的精神切实抓好落实。一要真重视。领导重视是关键,要统一思想,提高认识,强化宣传,形成共识。二要真投入。要在人、财、物上舍得投入,加大投入,提供保障。三要真管理。相关部门要齐心协力,齐抓共管,形成合力,要实行教育管理与处罚相结合,制度化与规划化相结合,坚定信心与下定决心相结合,以争创农产品质量安全县为契机,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为动力,抓好农产品质量安全工作,确保了人民群众“舌尖上的安全”。
    涂自胜表示,市人大常委会此次调研,体现了对人民群众高度负责的精神,意义重大,非常及时。县人大常委会将以此次调研为契机,积极作为,加强监管,积极献策,标本兼治,确保农产品质量安全工作落实到位,为确保“舌尖上的安全”发挥应尽的职能。
                                           (胡玉祥)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com