最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会举办代表履职能力提升培训会议

【字体: 】【日期:2019-6-22】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    6月21日至22日,县人大常委会在县委党校举办县十七届人大代表履职能力提升培训会议。县人大常委会党组书记、主任涂自胜,副主任任丽,黄曙,刘德勇,周明,人大办公室主任何长云出席开班仪式,涂自胜做开班动员讲话,黄曙主持会议。
 

   
    涂自胜在动员讲话中指出,自2017年换届以来,在县人大常委会的高度重视下,在各位代表的共同努力下,代表履职培训工作有序开展,通过采取初任培训、交流研讨、专题讲座、走访座谈、调研检查、列席会议、开展“三学三做”活动等多种形式,对提高代表履职能力,促进代表依法行权,推进县乡人大工作深入开展起到了积极的推动作用。此次培训目的就是在于引导各位代表进一步学习人民代表大会制度的新论述,掌握人大工作的新知识,了解新时期人大工作的新要求,切实增强人大代表的政治责任感和履职使命感,从而不断提高人大代表的理论素养、履职能力和业务水平,为充分发挥代表主体作用打下良好基础。他希望与会代表切实增强思想自觉,充分认识这次培训的重要意义,珍惜机会,认真学习,联系实际,加强交流,努力实现代表履职的责任感和主动性有新的提高、代表履职的能力和水平有新的提升、代表履职的实效有新的展现。

 

 
 
    县十七届人大代表,不是县人大代表的乡镇人大主席、副主席,部分工作在城区的省、市人大代表及县人大机关全体人员共400人参加了培训会议。
 

 

 
    培训期间,与会人员聆听了全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任李伯钧、省社科院文学研究所原所长钱念孙的精彩授课,部分代表进行了履职交流发言,观看了《扬清风正气、建和谐霍邱》专题文艺演出。
                                                 (县人大办)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com