最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

市人大常委会来我县开展水污染防治“一法一条例”执法检查

【字体: 】【日期:2019-6-10】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    2019年6月5日,市人大常委会副主任杨传友率市人大常委会检查组,来我县开展水污染防治“一法一条例”执法检查。县人大常委会党组书记、主任涂自胜,县人大常委会副主任刘德勇,副县长赵德军及相关部门负责人陪同。
    杨传友一行先后实地检查了马店镇鞍东养殖小区污水集中处理设施、开发矿业有限公司选厂循环水池及尾矿库、霍邱县海创环境工程有限公司、城区备用水源地、霍邱县永康肉类加工有限公司、霍邱县城北污水处理厂、工农兵大桥水质自动监督站、城区城东湖水源地取水口等,执法检查组还抽查了石店镇生活污水入河排污口、三五七渠黑臭水体治理项目。
 

 

 
    检查组充分肯定了我县前期紧紧围绕《中华人民共和国水污染防治法》和《安徽省饮用水水源环境保护条例》、《六安市饮用水水源保护条例》及相关环保法律法规,以改善和提升水环境质量为出发点和落脚点,不断加大工作力度,推进各项水污染防治工作任务稳步开展,强化水污染治理和水环境保护,制定了《2018年度霍邱县水污染防治重点工作任务》、《2018年环境保护工作要点》,编制了工作量清单,将任务分解落实到相关部门及乡镇(开发区),形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,水污染防治工作取得了一定成效。检查组同时指出,我县在贯彻水污染防治“一法一条例”过程中也存在生活污水处理不够彻底,城区黑臭水体治理还有较大差距等问题。并就做好下一步工作提出具体要求:一是要加强对水污染防治“一法一条例”的宣传执行力度;二是要有针对性的解决当前水污染防治方面存在的突出问题;三是要重点做好饮用水水环境保护工作,切实保障广大群众饮水安全。
                                (胡玉祥)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com