最新信息
 
    当前位置 首 页  > 代表园地/代表联系群众/三学三做活动专栏  
 

马店镇人大践行“三学三做”助力脱贫攻坚

【字体: 】【日期:2019-5-5】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
 
    自县人大 “三学三做”活动开展以来,马店镇人大迅速行动,积极践行。围绕学党的十九大精神、学《颜氏家训》、学《人大代表履职手册》,聚焦乡村振兴;组织发动县、镇人大代表积极广泛参与,拓宽工作渠道,做好人、做善事、做合格代表,真情帮扶困难群体和贫困群众,助力脱贫攻坚。
    马店镇人大把人大代表履职与脱贫攻坚结合起来,所有人大代表都要走村串户,建立自己的帮扶联系点,与贫困户结对子、连亲戚。人大代表们通过日常走访,了解贫困群众的生活冷暖,了解贫困户的所需所求,倾心尽力开展精准扶贫。在走访加深了代表与困难群众的联系和认知,也在帮扶中连起了同心桥。    今年初,镇人大主席余海在入户走访中,发现泉水村贫困户刘友生家的居住和生活条件十分困难,门前没有道路,雨天泥泞不堪,出行十分不便,老两口年岁已大,且有残疾。得知情况后,余海代表当即拿出3200元钱为该户购买了8车废石铺垫路基,同时协调企业免费提供了混凝土,为该户修了120平方的水泥地坪,彻底解决了他们出行难的问题。
    一枝一叶总关情。开展“三学三做”以来,镇人大立足实际,围绕中心,着力聚焦服务群众、推动脱贫攻坚,开展了一系列扎实有效的工作,充分发挥了代表作用,在促进代表履职、增进代表选民联系上做出了有益探索和努力,获得了群众的认可和好评。
  
 
(马店镇  朱传波 李莉)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com