最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会召开监察体制改革和《监察法》实施情况调研座谈会

【字体: 】【日期:2019-5-16】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
     5月16日,县人大常委会组织部分县人大常会组成人员和部分省、市、县人大代表召开座谈会,对我县监察体制改革和《监察法》实施情况进行调研。县人大常委会副主任任丽出席会议,县监察委员会、编办、公安局、检察院、法院、司法局等单位负责人,以及部分镇党委书记和纪检监察组负责人员参加会议。
    会上,县监委、检察院、法院分别汇报了我县监察体制改革和实施《监察法》工作情况,参会人员就如何进一步推进监察体制改革和实施《监察法》进行了座谈讨论,并提出了意见建议。
    任  丽指出,县委高度重视监察体制改革,积极落实改革措施;县监委及相关单位认真学习贯彻实施《监察法》,有效应对新情况新挑战,积极实践“纪法”贯通、“法法”衔接,严格依法履行职责,强化自身监督制约,努力把制度优势转化为治理效能。针对推进监察体制改革和贯彻落实《监察法》过程中存在的问题,她要求,要严把政治属性,规范行使监察权;深入学习宣传贯彻《监察法》,不断提升执法水平;围绕县委中心工作,积极开展专项整治;强化部门协调配合,形成监察工作合力;加强监委内部人员融合,切实提高办案效率。同时她还强调,县人大常委会将高度关注监察工作,依法推进人大监督监察工作,促进我县监察工作规范有序开展。
                                   (余中升)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com