最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县十七届人大常委会举行第十七次会议

【字体: 】【日期:2019-5-17】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    5月17日,县十七届人大常委会举行第十七次会议。县人大常委会主任涂自胜,副主任任丽、黄曙、刘德勇、周明等32位常委会组成人员出席会议。县政府副县长李跃,县监察委员会副主任韩俊,县人民法院院长吴立新,县人民检察院副检察长梅恩平,县政府办、人社局的负责同志,县水利局、交通局、扶贫局、住建局、自然资源和规划局、公安局、民政局、农业农村局、医疗保障局、市场监管局、商务局、应急管理局、供电公司等13家代表建议意见办理单位负责人,部分乡镇人大主席和县人大代表列席会议。涂自胜、黄曙分别主持会议。

 
    会议听取审议了县政府“关于县十七届人大二次会议代表建议意见办结情况的报告”并开展了满意度测评,进行了有关人事任免事项,并举行了向宪法宣誓仪式。
 

 
    涂自胜做会议总结讲话。他指出,县政府及相关承办单位对县十七届人大二次会议代表建议意见办理工作十分重视,积极创新办理方式,认真落实办理责任,切实加强协商沟通,代表建议意见办理工作的成效比较明显,代表满意度不断提升。
    涂自胜强调,各承办单位要将县人大常委会制定出台的《霍邱县办理县人大代表建议、批评和意见的规定(暂行)》,做为今后做好代表建议意见办理工作的依据和遵循。一要学习好。要逐条认真学习暂行规定,熟知相关内容和要求,为依法依规办理代表建议意见打下坚实的基础。二要掌握好。无论是承办单位的主要负责同志,还是分管同志和具体经办人员,都要掌握代表建议意见的交办、办理、督办和反馈等环节的具体要求,做到条文熟悉、内容清楚、办理合规。三要操作好。要按照暂行规定的要求,结合办理工作实际,认真做好办前制定方案、办中协商沟通、办后答复反馈等各个环节的工作,以扎实有效的工作举措,推动办理工作取得实效,赢得代表的理解和支持。四要落实好。在落实暂行办法、推动代表建议意见办理的过程中,各承办单位要注重面商率和答复率、提高办结率和满意率,以认真负责的态度和勇于担当的精神,切实抓好代表建议意见的办理落实。确保代表建议意见办理工作取得实实在在的效果。
    涂自胜还对新任命人员提出要求,希望接受任命的同志以本次任命为新的起点,在各自的岗位上做出新贡献。一要更加注重学习。掌握履职知识,提高解决复杂问题的能力、推进不断创新的能力、管理社会事务的能力、依法履职办事的能力,确保各项工作任务的圆满完成。二要增强人大意识。自觉接受人大及其常委会的监督,积极主动地将本部门和本人的工作置于人大的监督之下。对人大及其常委会作出的决定、决议,要认真贯彻实施,抓好落实。三要认真依法履职。改进作风,求真务实,多解决一些影响改革发展稳定的实际问题,多办一些为广大人民群众排忧解难的实事好事,善于分析和研究人民群众的现实需求,及时解决人民群众关注的突出问题,不断增强政府工作的公信力和群众的满意度。四要严格自我要求。不断加强自身修养,锤炼人格品质,讲忠诚、严纪律、立政德,守规矩,踏实做事,清白做官,以实实在在的工作业绩回报党和人民的期望和重托。
                                       (李 向)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com