最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会开展城区饮用水安全保障工作督查

【字体: 】【日期:2019-5-16】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
 
     2019年5月16日,县人大常委会副主任刘德勇率县人大常委会督查组对城区饮用水安全保障工作进行督办,副县长曹良喜及住建局、环保局、重点工程管理处、城关镇、新店镇、自来水公司等单位负责人参加督查工作。
    刘德勇一行先后到二水厂实地查看了城区制水供水设备更新改造情况、城区污水收集情况、三五七渠污水明排情况,城东污水节流工程建设实施情况,城东污水泵站改造情况,对水源地种养废止情况和电力保障情况进行了详细了解。
    刘德勇强调,城区饮用水安全保障工作事关人民群众身体健康,事关社会大局稳定,相关单位和部门要站在讲政治的高度,提高认识,摆上位置,切实抓紧抓好。一要做好水源地的保护工作。科学规划污水节流处理工作,城东污水要无条件实现全部截流,彻底消除城区污水直排城东湖隐患。二要加快制水设备更新改造工作。政府要进一步加大投入,落实二水厂改造预算资金。住建部门要加强指导,落实好建设项目,协调解决供电问题、二水厂技改扩建问题等。自来水公司要保证设备运行优质高效,不断提高供水质量。三要做好应急预案。确保一旦出现意外,应急得了,处置得好。要加快城东污水提升泵站改造步伐,加快实施三五七渠污水明排改造工程实施。对城区污水收集管网要有规划、有步骤的逐年改造,改变目前雨污不分、污水收集不全面的现状。
                                        (胡玉祥)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com