最新信息
 
    当前位置 首 页  > 代表园地/代表联系群众/三学三做活动专栏  
 

潘集镇人大:胸怀“三心”,践行“三学三做”活动

【字体: 】【日期:2019-4-29】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    “三学三做”活动开展以来,给代表搭建了全新的学习和实践平台,在县人大代表中掀起了一股“学”、“做”热潮。潘集镇人大在践行“三学三做”活动中,引导代表要胸怀“三心”。
    不忘“初心”。人大代表来自于民,服务于民,要始终不忘初心,履职尽责,不辜负广大人民群众的信任,充分发挥政府与百姓之间的桥梁作用,积极建言献策,用自己的实际行动展示人大代表的风采。“工欲善其事,必先利其器”。人大代表作为人大工作的主体,只有不断学习,提升素质,练好“看家本领”,履职才有底气、有能量,监督才更加有力有效,才能更好地为人民办好事、谋幸福。
    独具“匠心”。人大代表践行“三学三做”活动,既不能以“职务高低”论高下,也不能以“完成任务”为目的,而要有“活到老学到老”、“勿以善小而不为”的诚恳态度,通过“三学三做”活动来给自己做一次“全面体检”,以此检验对人大工作的熟悉程度、是不是合格人大代表。要有追求“匠心”的精神,对于没有掌握的知识,要主动学习,学懂弄通;对于已经掌握的知识,要善于巩固,温故而知新;对于工作不到位的地方,要精耕细作,补齐“短板”;对于工作到位的地方,要精益求精,增强实效。践行“三学三做”活动,需沉下身子,把认真、严谨、专注、敬业植入其中,融入行动,匠心独运,以求实效。
    秉持“恒心”。冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。“三学三做”活动没有捷径,不能一蹴而就,需要绵绵用力、日日为继、久久为功。党的十九大精神、《人大代表依法履职实用手册》、《颜氏家训》信息量大,代表要“学”有恒心,用“入山问樵,入水问渔”的求知精神,坚持每天学习一点点、进步一点点,积少成多;“做好人、做善事、做合格代表”的涉及面广,代表要“做”有恒心,用“见利争让,见义争为,有不善争改”的进取精神,把“做”当作一种追求、一种生活习惯,聚沙成塔。践行“三学三做”,人大代表要做到真学真做、常学常做、持之以恒。
                             (潘集镇 田野)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564#163.com