最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

涂自胜督查乡镇人大工作

【字体: 】【日期:2018-6-7】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

  
      为深入贯彻落实中央和省关于加强和改进人大工作的部署,根据霍邱县人大常委会2018年工作要点安排,6月6日,县人大常委会主任涂自胜到户胡镇、高塘镇就人大工作推进会贯彻落实情况及人代会闭会期间代表工作开展情况进行督查。
 

 
     涂自胜一行通过实地走访、察阅资料、听取汇报等形式,深入了解乡镇人大工作开展情况。督查人员认真查看乡镇人大办公室及代表小组活动室建设情况,详细了解硬件设施及相关制度落实等情况。察看了人大工作资料,逐项检查乡镇人大工作计划制定、换届资料汇编、人代会召开、代表活动开展、人大信息报送、经费保障等方面工作情况。
   涂自胜指出,通过督查发现,目前各乡镇人大机构、人员、编制和经费保障等均不同程度得到了进一步加强,人大代表活动室建设进一步规范,代表调研、视察等闭会期间活动次数增加,代表作用发挥更加充分,人大工作成效更加显著。
  涂自胜要求,各乡镇人大要综合考虑、合理安排,高度重视代表小组活动室的建设工作,要将主要精力用于人大工作,进一步加强乡镇人大代表活动室建设,完善相关规章制度,使活动室真正成为密切人大代表联系选民群众的主阵地,展示人大代表工作风采的新窗口;要创新工作方式、方法,推动乡镇人大工作向更高层次发展;要充分发挥好代表作用,积极开展好代表视察、调研等各项活动,认真办理代表建议;要不断总结好经验、好做法,继承发扬,探索创新,全面提升全县人大工作水平。
 
                                                                 (何 璞)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com