最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会开展乡村道路桥涵建设管理工作调研

【字体: 】【日期:2018-6-25】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    6月22日,县人大常委会副主任刘德勇率调研组对我县乡村道路桥涵建设管理工作进行调研。县政协副主席、交运局局长冯家勇陪同调研。
    调研组先后实地查看了周集蒋陈路、龙潭—石庙主干道、岔路桥、户胡—高镇道路、三流—宋店道路情况,详细了解我县目前乡村道路桥涵建设和管理工作情况。随后召开座谈会,听取了县政府党组成员张政政代表县政府所做的《霍邱县乡村道路桥涵建设管理工作汇报》。政府相关部门负责人和部分人大代表进行了座谈发言。
 

 
    座谈会上,刘德勇充分肯定了几年来县政府及交通部门在乡村道路桥涵建设管理上所取得的成绩,同时也指出我县目前仍存在建设资金匮乏、道路桥涵养护任务艰巨、建设总体规划缺乏和受环保、土地制约等问题。他强调,下一步一要解决资金短缺的问题。利用深度贫困县的契机,积极向上级争取资金;整合各部门资金,做好基础工作;鼓励引导社会资金参与。二要解决整体布局问题。交通建设要统一规划,分清轻重缓急,有序实施建设。三要解决建管并重的问题。建设责任主体要明确,健全责任追究机制,防止“豆腐渣”工程。已建道路管理制度要建立,运行机制要完善。四要解决代表对交通方面的关切问题。对县人大代表有关交通方面的意见建议,有条件的要优先建设;暂不具备条件的要予以说明,并积极创造条件,力争让代表满意。
    县交运局、发改委、财政局、水务局、国土局、农委、扶贫办及周集镇、三流乡负责同志参加了座谈。
                                                 (胡玉祥)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com