最新信息
 
    当前位置 首 页  > 乡镇人大  
 

王截流乡人大开展人大代表法制教育讲座

【字体: 】【日期:2018-6-12】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
     近日,王截流乡人大邀请霍邱县法院周集法庭法官来乡为人大代表开展法制教育讲座,该乡全体乡人大代表及辖区内的县人大代表参加了讲座。
    讲座主要围绕乡、村工作中经常遇到的法律问题,有针对性地解读了《刑法》、《民法总则》等法律规定,重点解读了职务犯罪的定义、类型、主体以及产生职务犯罪的原因。讲座利用身边的案例摆事实、讲道理,生动幽默,充分的调动了与会代表的听讲积极性。代表对不懂或者不理解的问题及时提问,法官现场进行解答,取得了良好的成效。
    参会代表纷纷表示,通过此次培训进一步提高了法律意识,今后将更好地运用法律思维来推动工作,做个知法、懂法、守法的明白人、带头人。
                         (王截流乡人大)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com