最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会举办“三学三做”活动培训会

【字体: 】【日期:2018-6-1】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    5月31日,霍邱县人大常委会在县教育培训中心隆重举行县人大代表学“党的十九大精神”、学《人大代表依法履职实用手册》、学《颜氏家训》,做好人、做善事、做合格代表的“三学三做” 活动培训动员会议。
 
 

 
 
    县人大常委会主任涂自胜作培训动员讲话。他指出,在县人大代表中开展“三学三做”活动,主要是为了进一步学习党的十九大精神和人大代表履职的基本知识,进一步提高人大代表履行职责的能力和水平,进一步增强人大代表的表率意识、责任意识和使命意识,不断推动人大工作再上新的台阶。他强调,学是为了更好的指导做,培训会后,各乡镇县代表小组一定要制定方案,科学安排,通过举办学习会、专题讲座、交流读后感等方式,进行培训辅导,提高学习成效,达到“学做”目的。
 

 

 
    涂自胜要求,各位县人大代表要做一名有理想、有道德、有文化、有本领、有纪律的人;要做有益于国富民强,有益于霍邱经济社会发展进步,有益于单位蓬勃发展、欣欣向荣,有益于邻里互助、和睦友善之事,有益于尊老爱幼、家庭幸福之事;要有较高的自身素质,较强的代表意识和履职能力,能够做到会审议、会调研、会建议、会联系。
    培训会上,省委统战部副巡视员李传玺作《家风、家规、家训》专题讲座;县人大常委会人选工委主任张屹、教科文卫工委主任庄有禄分别作《人大代表依法履职实用手册》和《颜氏家训》辅导讲座。
   全体县人大代表、各乡镇人大主席、人大干事、县人大机关全体工作人员约450人参加了培训会议。
                             (张文东)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com