最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

任丽到乌龙镇督查指导人大工作

【字体: 】【日期:2018-5-29】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
     5月25日上午,县人大副主任任丽到乌龙镇督查乡镇人大工作。
    督查组实地查看了县镇人大代表活动室建设情况和相关软件资料,听取了镇人大工作情况汇报。督查组对该镇人大工作取得的成效予以肯定,并就有关工作提出了意见建议。
    任丽就如何开展好乡镇人大工作提出要求:一要开好人代会。要保证会议时间和参会人数符合有关法律法规要求,要规范会议程序,力求会议效果;二要开展好监督工作。既要做好调研、视察、测评等工作,又要处理好人大代表意见建议督办工作,提高代表履职的积极性;三要开展好闭会期间的代表活动。要以代表小组建设为载体,强化代表的主体意识、服务意识、表率意识,把握好小组划分、组长推荐、活动场所三个关键环节,建立完善代表学习培训、履职激励和联系选民三个机制。
                                      (赵 静)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com