最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

市人大常委会赴霍邱县调研法院民事执行工作

【字体: 】【日期:2018-5-25】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

   
    5月23日,市人大常委会副主任刘连生带领调研组,到霍邱县调研法院民事执行工作。县人大常委会主任涂自胜,副主任任丽陪同调研。调研组察看了县法院诉讼服务大厅、执行指挥中心、执行网络查控中心,了解法院执行工作机制、流程;召开了县法院、检察院、公安局、发改委、房管局、不动产登记管理局、人行等单位负责人参加的座谈会,听取县法院近年来民事执行工作开展情况汇报,并进行了座谈讨论。
 

 
    刘连生对县法院在推进解决执行难工作中采取的措施及取得成效等给予了充分肯定。他指出,法院依法开展执行工作对保护当事人合法权益、维护法律权威与尊严、促进社会公平正义具有重要的意义。针对当前法院民事执行工作中还存在的问题,他要求,要加大宣传力度,营造良好的执行工作氛围;加强队伍建设,提高执行工作能力;坚持多管齐下,增强执行工作实效;加强协调配合,形成执行工作合力,确保如期实现“基本解决执行难”的工作目标,提升人民群众对执行工作的满意度,树立人民法院执行的权威性。
    在霍邱调研期间,刘连生还深入到城关镇玉泉社区,对社区管理工作及社区矫正工作开展情况进调研,征求意见建议。
                            (余中升)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com