最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会举办《监察法》宣讲报告会

【字体: 】【日期:2018-5-16】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 

     5月15日,由县人大常委会主办、县纪委监委协办的《中华人民共和国监察法》宣讲报告会在县政务中心举行。县人大常委会组成人员,县人大机关全体干部,县纪检监察全体干部,县法院、检察院、公安局中层正职以上领导,各乡镇纪委书记约270人参加报告会。县委常委、县纪委书记、县监委主任安珺主持报告会。

 

     会议邀请六安市纪委监委审理室主任金陵作监察法学习辅导。讲座围绕古代监察官制度、监察法出台背景、监察法主要内容、人大及司法机关在监察体制改革中的重要作用四个方面,运用通俗易懂的语言,深刻阐述了制定监察法的重大意义,特别是对监察法的一些重要内容进行了深入浅出的解读。
    县人大常委会主任涂自胜在宣讲报告会总结讲话时强调,一要强化政治意识,争做监察法的忠诚拥护者。要深入理解把握《监察法》蕴含的重大政治意义,学思践悟,学出高度,学出忠诚,学出自信,学出担当。二要强化引领意识,争当监察法的宣传推动者。学习宣传贯彻监察法是当前的一项重要政治任务,在抓好自身学习的同时,要迅速行动起来,切实抓好监察法的学习宣传。三要强化担当意识,争做监察法的坚定执行者。要紧紧围绕改革目标,紧密结合实际,勇于担当实践,埋头苦干实干,用沉甸甸的工作成果检验学习贯彻的实际成效。四要强化自律意识,争做监察法的模范遵循者。作为承担法律监督和法律执行的国家工作人员,直接行使国家公权力,必须时刻强化自警自律意识,严守法纪底线,自觉接受监督。
 
                       (张文东)

 

 

                                                                        

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com