最新信息
 
    当前位置 首 页  > 乡镇人大  
 

高塘镇人大组织代表调研教育工作

【字体: 】【日期:2018-5-15】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
     为全面准确掌握全镇教育工作开展情况,找出存在的问题和不足,推动高塘镇教育事业持续健康发展,5月11日,高塘镇人大组织部分市、县、镇人大代表,深入辖区部分中小学、幼儿园,就教育工作进行专题调研。
    调研组一行先后来到龙井小学、陆田小学、吴集中学、太阳花幼儿园、裕民小学、中心小学、中心校本部,实地查看各学校的教育教学设施和校园环境,详细了解学校学生规模、师资配备、安全管理、食堂卫生及教育教学状况,并与部分师生面对面交流,详细了解他们的工作或学习情况。
    在随后召开的座谈会上,代表们听取了全镇教育工作总体情况汇报。与会代表充分肯定了全镇教育事业取得的成绩,针对生源匮乏、师资短缺、校车超载等问题提出了意见建议:一是加大投入力度,扩大校园面积,完善配套,提高标准化水平;二是加强学校周边环境整治,为广大学生创造安心学习和健康成长的良好环境;三是通过政府购买服务形式开通镇内学生公交,保障广大学生上下学安全;四是完善教学工作考评制度,建立优秀教师鼓励激励机制,避免人才流失;五是狠抓教育教学管理,创新教学活动方式,提升教学质量;六是各村配合辖区学校加大招生宣传力度,吸引生源回流。
                                            (胡国元)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com