最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会调研社区矫正工作

【字体: 】【日期:2018-4-28】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

   
     4月26日,县人大常委会组织调研组,对我县社区矫正工作进行调研。县人大常委会副主任任丽,副县长、河口镇党委书记张勇参加调研。
    调研组一行先后深入到县社区矫正中心、社区矫正基地、城南法治广场、邵岗司法所、高塘司法所、冯井司法所、长集司法所,实地察看我县社区矫正工作开展情况;召开座谈会,听取了我县社区矫正工作开展情况的汇报,参会人员进行了座谈讨论。
 

 
    在座谈会上,任丽指出,县委、县政府高度重视社区矫正工作,县司法局充分发挥牵头作用,积极与相关职能部门紧密配合,严格规范执法,注重对社区矫正人员的监督管理、教育矫正以及社会适应性帮扶,我县社区矫正工作取得了良好的成效。
    社区矫正是一项特殊的工作,关乎社会和谐稳定,任务艰巨,责任重大。她要求,要加强宣传,营造社区矫正工作良好氛围;注重培训,提升社区矫正管理人员工作水平;分工协作,增强社区矫正工作合力;多措并举,规范社区矫正工作制度;加大投入,确保社区矫正管理工作落到实处。
    县司法局、法院、检察院、公安局、财政局、人社局、民政局、团县委、妇联等单位负责人参加座谈会。
(余中升)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com