最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县十七届人大常委会举行第九次会议

【字体: 】【日期:2018-4-28】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
      4月27日,县十七届人大常委会举行第九次会议。县人大常委会主任涂自胜,副主任任丽、黄曙、刘德勇、周明等35位常委会组成人员出席会议。县政府副县长、城关镇党委书记曹良喜,县人民法院院长吴立新,县人民检察院副检察长梅恩平,县政府办、住建局、环保局、水务局、水产局、财政局、卫计委、农委、规划局、畜牧局、林业局、自来水公司负责人,城关镇、新店镇、三流乡、花园镇、潘集镇、孟集镇、夏店镇人大主席和部分县人大代表列席会议。涂自胜主持会议。
 

 
 
    会议听取并审议了县政府“关于县十七届人大一次会议代表议案建议意见办结情况的报告”、“关于城区饮用水安全保障工作情况的报告”。部分县人大常委会委员和列席会议代表就城区饮用水安全保障工作开展了专题询问,县政府相关职能部门主要负责同志到会应询。
    涂自胜做会议总结讲话。他指出,县政府及相关办理单位要高度重视代表议案建议意见办理工作,以优质的办理成果来实现代表意愿、回应社会关切。县人大常委会将继续对正在落实的代表建议意见逐件督办,真正促进代表建议办理工作由办理满意向办结满意转变。
    涂自胜要求,县政府及其职能部门要进一步增强民本意识,不断明确城区饮用水安全保障职责;要加大宣传力度,形成社会关注、人人参与城区饮用水安全工作的良好舆论氛围;要依法严格实施饮用水源地保护制度,坚决禁止和查处破坏水资源的行为;要加强对供水的监管,确保供水水质达标,为保障群众身体健康、维护社会和谐稳定作出应有的贡献。下一步,县人大常委会将把城区饮用水安全保障作为履行监督职责的重点工作,加强对被询问部门答复问题的督办力度,对答复承诺的兑现情况全程跟踪问效,全面提升城区饮用水安全。
    涂自胜强调,县人大常委会将继续围绕县委中心工作、全县发展大局和人民群众的关切,不断探索、完善并运用好多种监督方式,助推“一府一委两院”各项工作有力开展,为全县经济发展和各项社会事业进步做出更大贡献!
                                         (田义登)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com