最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县人大常委会开展《安全生产法》执法检查

【字体: 】【日期:2018-4-20】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 

    为深入了解我县《安全生产法》贯彻落实情况,确保《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》有关精神落到实处,根据年度工作要点的安排,4月19日,县人大常委会副主任黄曙带领执法检查组,对我县《安全生产法》贯彻执行情况进行了检查,副县长赵德军等参加活动。

 

 

 
    检查组一行先后深入部分学校、企业、市场、寺庙、小区、建筑工地、渡口等,每到一处都仔细查看有关资料和安全设施,听取安全生产工作开展情况介绍,并详细询问了安全生产工作中存在的问题。
     检查组认为,县政府及职能部门、各行业企业高度重视《安全生产法》的宣传和贯彻执行,能够认真落实安全生产责任制,不断深化隐患排查,切实加大技术和人财物的投入力度,全县安全生产工作取得了一定的成效。
    检查组要求,下一步要继续加大宣传力度、提高全民的安全意识;切实加强隐患排查,严防事故发生;完善监管体制,提升监管水平。
检查组强调,安全生产工作任重道远,县人大常委会将在近期召开的常委会会议上,专题听取县政府关于全县安全生产工作情况的报告并开展专题询问,切实推动全县安全生产工作再上新台阶。                       
                                   (田义登)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com