最新信息
 
    当前位置 首 页  > 监督视窗  
 

霍邱县人大常委开展水土资源管理工作专题调研

【字体: 】【日期:2017-9-8】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    9月7日,县人大常委会副主任刘德勇率领部分人大常委会组成人员和县人大代表,对我县水土资源管理工作开展调研。县政府副县长张法参加调研。
    调研组一行察看了开发矿业、张庄矿业、部分关停的采石场和粘土砖窑场以及城西湖大桥等处,实地了解水土资源保持工作情况;召开座谈会,听取了县政府关于水土保持工作情况汇报,与相关单位负责人就我县水土保持监督管理现状、存在问题及下步工作建议进行了座谈。
    刘德勇指出,县政府和相关部门高度重视水土资源管理工作,在水土保持方面采取了积极措施,取得了一定成效,但工作中依然存在一些亟待解决的问题。
    刘德勇要求,一是县政府要进一步加强对水土保护工作的领导。要全面编制水土保护规划,划定重点区域,分解工作任务,完善工作制度,健全机构队伍,加大资金投入,严格考核奖惩。二是相关部门要密切配合。水务主管部门要认真履行法律赋予的监管职责,林业、农业、住建、国土等相关部门要加强配合联动,共同抓好水土保持规划的编制和执行,切实加大保护力度。三是明确主体责任,营造水土资源保护共治局面。要加强宣传,在明确各级政府主体责任的同时,积极引导和鼓励社会团体、组织、个人参与到水土资源保持工作中来,形成齐抓共管的局面。要严控脆弱生产建设,加大重点项目监测和共建、共治力度,实现开垦建设与保护并重,封育和自然修复、植草植绿相结合,推进水土资源保持工作扎实有效开展。
                                                     (县人大办)
 
 
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com