最新信息
 
    当前位置 首 页  > 监督视窗  
 

市人大常委会来我县调研宗教工作

【字体: 】【日期:2017-8-23】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
    8月22日,市人大常委会副主任杨传友带领部分市人大常委会组成人员和市宗教局负责同志,来我县调研宗教工作。县人大常委会主任涂自胜,县人大常委会副主任周明,副县长、河口镇党委书记张勇等陪同。
    杨传友一行先后深入长集禹桥教堂、城关华严寺、城关天主教堂、城关基督教堂,通过实地调研,详细了解我县宗教建设和日常教务管理工作。
    调研中,杨传友对我县宗教工作给予了充分肯定。指出,霍邱县对宗教工作高度重视,认识到位,措施有力,工作卓有成效,保持了宗教领域和谐稳定。
    杨传友强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,精心做好宗教工作。要认真落实《宗教事务条例》,善于运用法治思维和法治方式做好宗教工作,提高依法管理宗教事务的能力和水平。要加强宗教管理执法主体建设,把宗教工作重心下沉到基层,使依法管理宗教事务的职责真正落地。要在宗教界抓好普法宣传,让宗教管理法规进宗教团体、进宗教活动场所,普及到广大信教群众,增强宗教界人士和信教群众的法律意识。要深入做信教群众的思想工作,发挥好宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。要着眼长远,切实加强爱国宗教教职人员队伍建设,培养一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国宗教教职人员队伍。宗教教职人员要弘扬爱国爱教的传统,不断提高自身素质。
    会议上,张勇就我县宗教管理工作开展情况进行了汇报,相关部门负责人和宗教界人士对我县宗教工作中存在的问题进行了座谈讨论,并提出了意见建议。
                                         (县人大办)

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com