最新信息
 
    当前位置 首 页  > 乡镇人大  
 

长集镇人大组织开展学校安全管理工作调研活动

【字体: 】【日期:2017-8-22】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 
把学校安全工作挺在前面
—— 长集镇人大组织开展学校安全管理工作调研活动
 
    日前,长集镇人大组织部分县、镇人大代表及有关职能部门负责人,以学校安全管理工作为主题,开展专题调研活动。
 

 
 
    活动中,代表们围绕学校安全管理,以校园食品安全、防溺水、防火、安全用电、安全出行、安全校舍等为视角,多角度、广范围,就如何维护校园秩序,保障广大师生安全展开讨论。代表们畅所欲言,集思广益,踊跃发言,对全镇范围内各所学校安全管理方面存在漏洞进行逐一解剖,找出症结,开出解决问题的“良方”。如针对部分学校校舍存在安全隐患,督促政府联合有关部门在开学之前整改到位,保证孩子们安全入学;针对个别学校存在校车不规范以及家长接送孩子车辆不标准或超员现象,要求学校联合交警部门开展校车整治,集中处理一批无证、少证甚至抱有侥幸心理执意超员的驾驶员,同时,集中开展宣传教育活动,在家长和孩子们中普及安全出行知识和有关法律法规;针对排查发现部分路段存在出行安全隐患时,一方面,形成专题意见建议向上级报告,另一方面,要求政府联合有关部门及时清理路障、悬挂安全标识牌、启用红绿灯等。
    通过本次活动,代表们的责任意识、法律意识、为民发声意识更加坚定。活动中提出的意见建议,将极大促动规范校园安全管理工作,体现了人大代表关心支持教育工作,时刻把安全工作挺在前面的责任与担当。
                                                     (陈善智)
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com