最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

霍邱县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

【字体: 】【日期:2017-12-21】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 

      霍邱县第十七届人民代表大会第二次会议,顺利完成了各项预定议程,于2017年12月21日下午在县剧场胜利闭幕。

  本次会议应到代表432名,出席闭幕大会的代表409名,符合法定人数。

  本次会议的执行主席是:刘  胜、段贤柱、涂自胜、孙玉俊、焦永乐、程  明、罗  文、张  锐、张  勇、曹良喜、王  晖、张固明、吴新年在主席台前排就座。
  在主席台就坐的还有:傅壮、苏 昊、储叶来、田维胜、安 珺、马仁高、王 俊、任 丽、黄 曙、刘德勇、周明、朱 哲、李 跃、陈 力、傅长发、徐 丽、吴立新、徐腾飞、闻庆东、何长云、马为民、傅云飞及县政协原主席刘恒滨,县人大常委会原副主任李先锋等。
  县委书记刘胜主持会议并发表重要讲话。他指出,县第十七届人民代表大会第二次会议,在全体代表的共同努力下,顺利完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次大会是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、迈入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体代表同心同向、履职尽责,充分展现了心系人民的赤诚情怀、胸怀大局的政治站位、奋发有为的精神风采。会议通过的各项报告和决议,客观总结了2017年工作成绩,科学确定了2018年目标任务,认真落实了县委十四届四次全会精神,充分代表了全县人民的根本利益。这次大会是一次高举旗帜、凝心聚力、鼓舞奋进的大会,是一次团结民主、风清气正、务实创新的大会,必将激励全县人民团结拼搏、砥砺奋进,开创全县经济社会发展新局面。在此,我代表县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表和与会同志们的辛勤付出表示衷心的感谢!大会选举了出席市第五届人民代表大会的代表和县监察委员会主任,补选了县人大常委会委员,在此,一并表示热烈的祝贺!希望当选同志心系人民,恪尽职守,扎实工作,不负全体代表的重托和全县人民的期望。
  刘胜强调,一年来,我们坚持以新发展理念为统领,以脱贫攻坚为统揽,克难攻坚,扎实苦干,较好地完成了全年各项目标任务,呈现出县域经济稳中向好、民生事业健康发展、生态环境不断优化、重点工作亮点增多、社会大局和谐稳定、党的建设持续加强的良好局面。成绩的取得,经验的积累,是全县干群解放思想、锐意进取的结果,是县人大常委会和全体人大代表忠诚履职、团结奋进的结果。2018年是完成“十三五”宏伟目标、决胜全面建成小康社会的攻坚之年,县委殷切希望县人大及其常委会和全体人大代表紧紧围绕县委十四届四次全会确定的发展思路和决策部署,进一步增强使命感和责任感,履职尽责、拼搏奋进,开启新征程、创造新业绩,在坚定发展信心上形成高度共识,在依法行使职权上发挥重要作用,在维护群众利益上持续精准发力,在强化自身建设上拉高工作标杆,奋力开创全面建成小康社会、建设幸福美好霍邱的新局面。
  大会以无记名方式选举了我县出席六安市第五届人民代表大会代表91名,选举何长云同志为霍邱县人大常委会委员、安珺同志为霍邱县监察委员会主任。
  会上,举行了向宪法宣誓仪式。
  大会经表决通过了《关于霍邱县人民政府工作报告的决议》、《关于霍邱县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于霍邱县2017年预算执行情况与2018年预算的决议》、《关于霍邱县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于霍邱县人民法院工作报告的决议》、《关于霍邱县人民检察院工作报告的决议》等。
  大会在嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com