最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

县第十七届人大第二次会议举行第二次全体会议

【字体: 】【日期:2017-12-20】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

 

      2017年12月20日上午,县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。本次会议应出席代表432名,出席今天会议的代表413名,符合法定人数。

 
     本次会议的执行主席是:刘  胜、段贤柱、涂自胜、孙玉俊、焦永乐、程  明、马仁高、王  俊、任  丽、黄  曙、刘德勇、周  明、马为民、傅云飞。
    在主席台就坐的还有:傅壮、苏昊、储叶来、田维胜、安  珺、罗  文、张锐、朱哲、李跃、张勇、曹良喜、赵德军、王晖、陈力、傅长发、贾国全、徐丽、吴立新、徐腾飞、闻庆东、何长云、张固民、吴新年及县政协原主席刘恒滨,县人大常委会原副主任李先锋等。
  县人大常委会副主任黄曙主持会议。
会上,县人大常委会主任涂自胜作《霍邱县人民代表大会常务委员会工作报告》。报告共分两个部分:一是2017年主要工作;二是2018年主要任务。
  涂自胜指出,2017年,是我县贯彻落实县第十四次党代会精神和实施脱贫攻坚的重要一年。一年来,在县委的坚强领导和市人大常委会的精心指导下,县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,紧紧依靠全体人大代表,紧紧抓住重点热点问题,按照“人大工作有法有规,重点工作有声有色,日常活动有张有弛,社会效果有赞有誉”的总体思路,依法履职,主动作为,积极开展各项工作,充分发挥了地方国家权力机关的作用,促进了全县经济社会发展和民主法制建设。
  涂自胜强调,2018年,县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕县委决策部署,服务发展大局,促进民生改善,推进依法治县,更加有效地履行法定职责,为加快全县经济社会事业发展作出新贡献。为此,一要着力把握政治方向;二要着力服务第一要务;三要着力发挥代表作用;四要着力行使法定职权;五要着力加强自身建设。
  会议听取了县人民法院院长吴立新作的《霍邱县人民法院工作报告》、县人民检察院检察长徐腾飞作的《霍邱县人民检察院工作报告》。
  会议通过了大会选举办法;表决通过了总监票人、监票人名单。
 
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com