最新信息
 
    当前位置 首 页  > 人大工作 > 工作动态  
 

霍邱县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

【字体: 】【日期:2017-12-19】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

       2017年12月19日上午,霍邱县第十七届人民代表大会第二次会议在城关隆重开幕。县人大常委会主任涂自胜主持大会。本次会议应出席代表432人,实出席417人,符合法定人数。

  上午8时30分,涂自胜宣布霍邱县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。
 

 
 
  本次会议的执行主席是:刘  胜、段贤柱、涂自胜、孙玉俊、焦永乐、程  明、傅  壮、苏  昊、储叶来、田维胜、安  珺、闻庆东、何长云。
  在主席台就坐的还有马仁高、王俊、罗文、张锐、任丽、黄曙、刘德勇、周明、朱哲、张勇、曹良喜、赵德军、王晖、陈力、冯家勇、傅长发、贾国全、徐丽、孔令顺、吴立新、徐腾飞、马为民、傅云飞、张固明、吴新年及县政协原主席刘恒滨,县人大常委会原副主任李先锋等。
  在热烈的掌声中,县委副书记、县长段贤柱代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分三部分:一、攻坚奋进,实现新发展;二、顺势扬帆,谱写新篇章;三、牢记使命,逐梦新时代。
  回顾过去一年时,段贤柱指出,2017年,是县十七届人民政府开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年。一年来,我们在县委的坚强领导下,坚持以新发展理念为统领,以脱贫攻坚为统揽,积极作为,奋勇前行,县域发展稳中向好,主要经济指标总量全市靠前、增幅好于预期。预计,完成地区生产总值228.1亿元、同比增长6%,财政收入19.5亿元、同比增长16.8%,社会消费品零售总额100亿元、同比增长10%。
    段贤柱指出,2018年,是改革开放40周年,是走进新时代、开启新征程的启航之年。政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以新发展理念为统领,坚持稳中求进总基调,实施农业稳县、工业富县、生态立县、文明育县四项战略,推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、信息化四化同步,着力打造一城两区一带“121”四大发展平台,解放思想,扎实苦干,为全面建成小康社会、建设幸福美好霍邱奠定坚实基础。综合考虑,主要预期目标是:地区生产总值增长6%;规模工业增加值增长6%;财政收入增长7%;固定资产投资增长10%;境内引资增长10%;社会消费品零售总额增长10%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%和9%;人口自然增长率控制在8.5‰以内。
  实现上述目标,必须突出抓好以下五个方面工作:
  聚焦四大平台,打造县域发展新高地。建设宜居城市;优化三次产业,增强县域发展新实力。推动农业提质增效;主攻三个重点,培育县域发展新优势。扩大投入强动力;开展三项行动,展示县域发展新魅力。突出生态建设;提升三感指数,共享县域发展新成果。增强人民获得感。
    段贤柱强调,打铁必须自身硬,干事更需步子实。面对艰巨繁重的改革发展任务,我们必须恪尽职守、夙夜在公,朝夕勤勉、永不懈怠!增强政治素质,践行为民宗旨,提升服务效能,履行法治之责,严守法纪红线,着力塑造干部清正、政府清廉的良好形象。
  大会审查了霍邱县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告;审查了霍邱县2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告。
 
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com