最新信息
 
    当前位置 首 页  > 代表园地(代表联系群众)  
 

勤勉敬业谋发展 一心为民履职佳

【字体: 】【日期:2015-12-15】 【编辑:管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

勤勉敬业谋发展  一心为民履职佳
——记六安市第四届人大代表赵德军
 
    赵德军同志现任长集镇党委书记、六安市人大代表。赵德军同志担任市人大代表以来,在上级党委、政府的领导下,认真学习党的十八大及十八届三中、四中全会精神,以“三严三实”标准严格要求自己,团结带领镇党政班子,解放思想,谋划未来,始终坚持理论联系实际,主动开展工作,创新工作方法,出色地完成了各项任务,为推动镇域经济和社会事业发展作出积极贡献。
    一、注重自身学习,履职能力强
    作为长集镇的带头人,赵德军同志始终把坚持学习政治理论和法律法规作为搞好各项工作的前提,不断在实践中丰富自己、提高自己,加强对科学发展观和社会主义核心价值观理论的学习,尤其强化学习了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以及人大方面的法律法规。与县乡人大代表一起,经常深入到基层,掌握第一手材料,突出理论联系实际,努力提高领导水平和领导能力。在思想上、政治上、行动上自觉与上级党委政府保持高度一致,组织协调、决策指挥、依法行政、科学执政以及驾驭全局、处理复杂问题的能力得到极大提升。
    二、勇于担当负责,工作实绩棒
    作为人大代表和党委书记,他能抓住政府工作的重点和群众关心的热点难点问题,增强责任意识,履行岗位职责。
    一是依法履行职责,抓好工作监督检查。他经常和人大代表一起深入村组、企业,认真听取现代农业、工业、新农村建设、平安建设、计划生育、土管、教育、卫生、农民负担等工作汇报,亲自参加对《土地管理法》和《治安管理处罚法》、《食品药品法》等法律执法情况的检查,在劳动节、中秋节、国庆等节假日之前,组织人大代表对食品药品情况进行安全检查,确保人民群众人身安全和合法权益不受侵害。
    二是密切与人大代表的联系。认真参与镇人大主席团组织的活动,为党委、人大、政府的工作建言献策。2014年,协助镇人大主席团办理代表议案、建议、批评和意见10件,接待人民群众来访625人次,办理人民群众来信8件,督促解决了一些人民群众反映强烈的问题。
    三是凝心聚力谋发展。根据镇域情况和特色,研究制定《长集镇三年发展行动方案》,理清工作思路,明确发展方向,把推进现代农业作为主调,把发展工业作为主导,把集镇建设作为支撑。2014年,农民人均纯收入9450元、财政收入2160万元,两项指标均位居全县前列。全面推进工厂化育秧和机械插秧技术,把农机和农艺有机结合,全镇流转土地2.2万亩,成立3家农业专业合作社,初步实现规模化生产,增加了农业经济收入。以“大招商促进大发展”为理念,优化投资环境,充分发挥产业园和物流园招商区位优势。2014年以来,新签约引进项目13个,投资额12.4亿元,固定资产投资9.5亿元,已开工项目中,亿元项目5个,千万元项目8个,实现规模工业增加值1.8亿元,同比增长22%。美化集镇环境,提升集镇品味,动员全体干部职工参与“三清”集中行动日,以治理“五乱”为突破口,拆除违章建筑6处、1200平方米,搭建物486户、13100㎡,清理广告乱贴乱画1000余处,整治80个路边乱摆摊点,投资近5000万元进行了高速路口至镇区段310省道绿化改造、镇区道路两侧硬化、文昌路白改黑、长夏路升级改造、门头店招整治、志愿大街新建、学府商业街道排等,环境面貌显著改善。关注民生,全面落实惠民政策,近年来,完成“一事一议”财政奖补项目165个,村覆盖率达100%,修建水泥路32条,砂石路11条,提水站5座,排水管4个,大塘113口,项目完工率100%,优良率100%。投资330万元建沼气池1000口;投资200万元完成砖桥、禹桥2个病险水库加固工程;投资730万元完成农村危房改造1100户;新建2所幼儿园;积极争取资金300万元,建成小园敬老院综合楼钱店、小园美好乡村建设也顺利通过省级验收。救助贫困残疾人265名,通过“爱心圆梦大学”等方式,向11位家庭特困大学新生发放救助金2.2万元。全长3.4千米,总造价约1.65亿元的霍邱火车站进站道路已完工投入使用,计划生育、综治维稳信访等底线工作平稳推进,社会治安安全有序。正是在他的带领下,长集镇于2013年、2014年被市委、市政府表彰为重点镇建设先进乡镇。
    三、追求清正廉洁,民声评价赞
    赵德军同志切实履行党风廉政建设第一责任人责任,认真开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”主题教育活动,主动贯彻落实中央“八项规定”以及省委三十条、市委二十条和县委十六条等作风建设规定,工作中坚持原则,不搞特权,没有例外,依法办事,贯彻执行民主集中制,维护领导班子团结,以“为民务实清廉”的要求,紧紧围绕中心工作,服务大局,履行好自己的工作职责,做到识大体、顾大局、守纪律、讲奉献。生活上率先垂范,廉洁自律,严格执行职务消费、人情消费、公务用车、办公用房等制度,严格管束身边工作人员及家庭亲属,不搞特殊,不谋私利,集聚精力抓镇区中心工作,以镇为家,以群众为上,借助综治维稳信访中心平台,带领党政班子成员坚持开展接待选民活动,2014年,共收集代表为百姓办实事提案和意见120多条,基本得到妥善处理,在人民群众中树立了良好的领导干部形象。
    在长集镇的这片热土上,赵德军同志以他勤勉敬业、扎实简朴、不懈创新的精神,默默地耕耘着、奉献着,以实际行动践行“人民代表为人民”的庄严诺言。
 

Copyright @ 2006-1-10 版权所有 霍邱县人民代表大会常务委员会办公室
地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022425 电子邮箱:hqrd0564@163.com