当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

宋国权率省人大常委会调研组赴霍邱县调研粮食安全工作

发布时间:2022-07-08 16:07作者:六安市人民代表大会 保护视力色:       

宋国权率省人大常委会调研组赴霍邱县调研粮食安全工作1.jpg

宋国权率省人大常委会调研组赴霍邱县调研粮食安全工作2.jpg

宋国权率省人大常委会调研组赴霍邱县调研粮食安全工作3.jpg

宋国权率省人大常委会调研组赴霍邱县调研粮食安全工作4.jpg

7月7日,省人大常委会副主任宋国权率调研组赴霍邱县调研粮食安全工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神及6月27日给太和县种粮大户徐淙祥的回信精神,认真贯彻落实省委、省政府关于粮食安全工作的重要部署,坚决扛稳粮食安全责任,为保障国家粮食安全作出更大贡献。市人大常委会主任付新安,市委常委、常务副市长刘洪洁,市人大常委会副主任孟祥新,副市长、霍邱县委书记李煜等陪同调研或参加座谈会。

宋国权一行深入走访了粮食生产基地、粮食供销企业,实地调研了胡镇高标准农田水稻生产点、皖粮购销有限责任公司长集储备库等处,并召开座谈会,听取六安市霍邱县粮食安全工作情况汇报。

听取与会人员发言后,宋国权充分肯定了六安市、霍邱县粮食安全工作取得的成绩。他指出,要提高政治站位,深刻认识保障国家粮食安全的极端重要性,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,始终把粮食安全摆在“三农”工作的重要位置,坚决扛稳粮食安全责任,为稳住经济大盘、实现高质量发展筑牢“压舱石”。要把中央及我省关于粮食生产的各项政策落实好、研究透,用足用好、吃干榨尽,切实发挥政策保障激励作用。

宋国权强调,各级领导干部要全力关心支持粮食工作,思想上真重视,行动上见实效,像关注工业经济一样关注农业发展。要关心爱护农业干部,让农业干部在工作中有“劲头”、在政治上有“奔头”。要坚持特色引领,强化科技赋能,加大政策扶持力度,加强龙头企业培育,千方百计做大做强农业产业高质量完成保障粮食安全各项任务以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。